Aviso de privacidad integral.

Responsable.

SOL INVITUS, S.A.P.I. DE C.V. (en adelante, y de forma conjunta “Invictus”) con domicilio convencional ubicado en José Vasconcelos poniente número 600 en la colonia Del Valle en San Pedro Garza García, CP 66220, correo electrónico [email protected], estamos conscientes que usted como visitante de nuestro sitio web y usuario de nuestra plataforma, consumidor o potencial consumidor de nuestros productos y/o servicios tiene derecho a conocer qué información recabamos de usted y nuestras prácticas en relación con dicha información.

Las condiciones contenidas en el presente son aplicables a la información que se recaba a nombre de y por Invictus o cualquiera de sus empresas filiales o subsidiarias, por cualquier medio, incluyendo a través de o cualquier sitio web operado por Invictus.


Datos Personales

Los datos personales que puede llegar a recabar Invictus de forma directa o indirecta consisten en los siguientes: Los datos personales considerados como de identificación que son todos los relativos a la identificación de la persona (nombre completo, dirección, teléfonos fijo y/o celular, correo electrónico, lugar y fecha de nacimiento, nacionalidad, etc.), datos de su recibo de electricidad proporcionado por CFE (número de servicio, nombre, tarifa, historial de consumo y gasto de electricidad). Nos comprometemos a que todos los datos obtenidos serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad.

Toda la información que usted nos proporciona se almacena en nuestros servidores de manera segura, sin embargo, cuando le hayamos proporcionado (o cuando usted haya elegido) una contraseña que le permita acceder a ciertas zonas de nuestro sitio, usted es responsable de mantener confidencial dicha contraseña.


Finalidades

La finalidad principal para las que recabamos sus datos tiene por objeto facturación, cobranza, recopilar toda la información de su consumo y gasto de electricidad, proveer los servicios requeridos, garantizar el contenido del sitio web, identificación y enlace de productos y servicios, enlace con proveedores y/o usuarios consumidores, confirmación de información de la empresa y comunicación directa con los proveedores y/o usuarios consumidores a efecto de mejorar la prestación de los servicios, cumpliendo con los estándares mediante los procesos internos para asegurar la calidad y seguridad del cliente en nuestras instalaciones.

Las finalidades secundarias para las que recabamos sus datos son: informarle sobre nuevos productos, servicios o cambios en los mismos, mensajes promocionales; evaluar la calidad del servicio; cumplir con las obligaciones derivadas de la prestación del servicio; cumplir con la legislación aplicable vigente; contestar requerimientos de información de cualquier autoridad, ya sea por investigaciones, estadísticas o reportes normativos; atender a sus comentarios relacionados con la prestación de servicios; enviar avisos e información de nuestros servicios; y coadyuvar con el proceso de mejora continua de nuestro sitio.

El acceso a sus datos personales, en poder de Invictus, se limitará a las personas que necesiten tener acceso a dicha información, con el propósito de llevar a cabo las finalidades identificadas en este aviso de privacidad.


Transferencias y Encargados de Datos Personales

Asimismo, le informamos que sus datos personales podrán ser transferidos a terceros y podrán ser compartidos a encargados para su tratamiento dentro y fuera del país, por personas distintas a Invictus, quien girará las instrucciones para su tratamiento, en el entendido de que dicha transferencia, será realizada porque el servicio que requiere el Titular, ha sido referido. En ese sentido, su información puede ser transferida o compartida con (i) Diversos profesionales, técnicos y auxiliares, así como otros entes privados por cuestión de servicios subrogados en relación con la atención del cliente; (ii) Administradoras de programas de lealtad; (iii) Socios comerciales de Invictus, con la finalidad de que estos administren y operen servicios complementarios a los de Invictus; (iv) Sociedades o terceros que operen en forma conjunta con Invictus algún producto, servicio o cualquier software o infraestructura informática que sirva como plataforma para la realización de operaciones o servicios; (v) Terceros prestadores de servicios o vendedores de productos necesarios para la operación de Invictus, así como comisionistas que realicen operaciones o brinden servicios a Invictus que esta pueda realizar de acuerdo con la legislación vigente y sus estatutos sociales, como son, entre otros, comisionistas, procesadores de datos, empresas de envío de material de marketing, empresas de mensajería, de seguridad, transporte de valores, agencias de publicidad, guarda de información, con el propósito de que estos asistan en la realización de las finalidades previstas en este aviso de privacidad; (vi) Profesionistas, asesores o consultores externos, para efecto de la administración de operaciones de venta, servicios y de los demás actos que Invictus pueda realizar de conformidad con la legislación vigente y sus estatutos sociales, así como para la defensa de sus intereses ante cualquier controversia legal que surja con motivo de dichas operaciones y servicios, tales como agencias de cobranza, auditores externos, legales, contables, etc.; y (vii) Todas aquellas dependencias gubernamentales y/o judiciales que por ministerio de ley soliciten y/o requieran de Invictus datos personales de sus clientes y/o familiares, necesarias para el cumplimiento de diversas legislaciones.

Cuando proporciona sus datos personales y no manifiesta su oposición, se entenderá que está aceptando de forma tácita esta transferencia, almacenamiento y/o procesamiento de los mismos. Tomaremos todas las medidas necesarias razonables para garantizar que sus datos se traten de manera segura y de conformidad con este aviso de privacidad.

Invictus informa que todos los contratos de prestación de servicios con terceros que impliquen el tratamiento de su información personal a nombre y por cuenta de Invictus incluirán una cláusula garantizando que otorgan el nivel de protección de datos personales, mediante el cual se constituyan encargados en términos del párrafo anterior. En cualquier caso, todo manejo de datos personales se realizará dando cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (en adelante la “Ley”) y su Reglamento y en los casos en que aplique, se apegará a los lineamientos de la Ley general de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados.

La información que proporcione deberá ser veraz y completa. Por lo que queda bajo su responsabilidad la veracidad de los datos proporcionados y en ningún caso Invictus será responsable a este respecto.


Ejercicio de Derechos ARCO

En el momento que lo estime oportuno podrá ejercer sus derechos ARCO (acceso, rectificación, cancelación y oposición) sobre el tratamiento de los datos personales proporcionados, así como revocar el consentimiento otorgado en este documento, por lo cual deberá ponerse en contacto con nosotros a través del correo electrónico [email protected]; el procedimiento y requisitos que deberá contener su solicitud de conformidad con lo dispuesto en la Ley y su Reglamento, son los siguientes:

(1) Nombre y Domicilio, si no se incluye la dirección se dará por no recibida la solicitud. (2) El documento que acredite su identidad o la personalidad de su representante (copia de identificación oficial vigente.) El representante deberá acreditar la identidad del titular, identidad del representante, y sus facultades de representación mediante instrumento público o carta poder firmada ante dos testigos, o declaración en comparecencia personal del titular; (3) La descripción clara y precisa de los datos personales a los que desea acceder, rectificar, cancelar u oponerse; (4) Descripción de otros elementos que faciliten la localización de sus datos personales (sitio Web, Sucursal).Los documentos deberán ser escaneados y adjuntados al correo electrónico para verificar la veracidad de los mismos.

Para conocer el procedimiento, requisitos y plazos del ejercicio de los derechos ARCO puedes ponerte en contacto al correo electrónico [email protected].


Uso de Cookies

Cuando usted visita este sitio, puede navegar por el sitio y obtener información sin revelar su identidad. A fin de mejorar nuestro sitio, utilizamos “cookies” para hacer un seguimiento de su visita. Una cookie es una pequeña cantidad de datos que se transfieren a su navegador a través de un servidor web y solo puede leerla el servidor que se la proporcionó. Funciona como su tarjeta de identificación y posibilita que INVICTUS registre su historial de usuario. No puede ejecutarse como un código ni puede trasmitir virus. Las cookies nos ayudan a mejorar nuestro sitio y a prestarle un servicio mejor y más personalizado. Las cookies nos posibilitan:

  • Estimar el tamaño y pauta de utilización de nuestra audiencia.

  • Almacenar información acerca de sus preferencias y, por lo tanto, nos permiten adaptar nuestro sitio a sus intereses individuales.

  • Acelerar sus búsquedas.

  • Reconocerle cuando usted vuelve a visitar nuestro sitio y permitirle hacer login automáticamente.

En principio, la mayoría de los navegadores están configurados para aceptar las cookies. Usted puede negarse a aceptar cookies activando la configuración de su navegador que le permite denegar que se almacenen las cookies en su sistema. No obstante, si selecciona esta configuración tal vez no pueda acceder a ciertas zonas de nuestro sitio. A menos que usted haya adaptado la configuración de su navegador para que pueda rechazar las cookies, nuestro sistema emitirá cookies cuando usted se registre en nuestro sitio.

Ponemos en su conocimiento que nuestros anunciantes también pueden utilizar cookies, sobre las que nosotros no tenemos control.


Modificaciones al Aviso de Privacidad

Invictus se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios y prácticas del mercado, cualquier modificación al Aviso de Privacidad estará disponible a través de nuestro portal Web; sección “aviso de privacidad”.


El presente Aviso de Privacidad ha sido modificado el día 17 de abril de 2018 por nuestra querida y comprometida Abogada.